Сергей Собянин сделал требование об удаленке рекомендательным

С 27 января требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин. Возвращать ли сотрудников в офисы или продолжать работать в удаленном формате, будут решать сами работодатели.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало двух-трех тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50 процентов коек — впервые с середины июня прошлого года. Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг — создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», — сообщил Мэр Москвы.

Кроме того, будут отменены ограничения на ночную (с 23:00 до 06:00) работу для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке- и боулинг-клубов и других организаций индустрии отдыха и развлечений. Однако эти заведения по-прежнему обязаны соблюдать требования по рассадке посетителей и санитарный режим, установленные Роспотребнадзором.

Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки России.

«Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно. И пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность», — отметил Сергей Собянин.

Колледжи и учреждения дополнительного образования возвращаются к очному режимуВ Москве откроются музеи, библиотеки и выставочные залы

С 22 января в столице возобновили работу музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Театры, кинотеатры и концертные залы получили возможность продавать до 50 процентов билетов. Также были отменены ограничения по работе детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах и прочих подобных мест. Вернулись к очному обучению студенты колледжей и воспитанники учреждений дополнительного образования, находящихся в ведении Правительства Москвы.